新闻中心 > 国内 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

方便!老年人出行“亮码”不用手机

2021-10-14 06:52 来源:新华社
分享到:

图为10月13日,上海市静安区行政服务中心的工作人员在帮助老年人申领“随申码·离线码”卡片。(来源:新华社)

近日,作为上海市首家试点单位,静安区行政服务中心完成了“随申码·离线码”卡片版落地应用。“随申码·离线码”卡片的卡面包含姓名、照片、有效期、二维码、核验使用说明等信息。

图为10月13日,上海市静安区行政服务中心的工作人员在帮助老年人申领“随申码·离线码”卡片。

在需要核验信息的场所,持卡的老年人出示卡片上的离线码,工作人员通过“随申办”APP、小程序等的“扫一扫”功能扫码识别,获取健康状态(绿码、黄码等)。

图为一位上海市民展示自己的“随申码·离线码”卡片(10月13日摄)。

“随申码·离线码”系统由上海市大数据中心统一开发,主要面向不会或不习惯使用智能手机的老年群体,可替代“随申码”行程核验功能,有效期180天。年满60周岁,具有上海户籍或者居住证的老年居民均可申请办理。

一位上海市民展示自己的“随申码·离线码”卡片(10月13日摄)。

10月13日,上海市静安区行政服务中心工作人员扫描老年人的“随申码·离线码”卡片,获得绿码信息。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱