新闻中心 > 社会 > 正文

男子在医院跪地当81岁父亲“人肉板凳”:应该的

2021-11-29 06:53 来源:极目新闻
分享到:

11月17日,河南鹤壁一男子带父亲就医期间,因为父亲无法久站,男子便俯身跪在地上,为父亲撑起一个“人肉板凳”。男子的行为感动万千网友,让很多人瞬间“破防”。

视频显示,在挤满人的医院电梯内,一身穿黄色羽绒服的男子,双膝跪地俯身,两手支撑在地上,一老人稳稳地坐在跪地男子背上。稍后,等电梯门打开,老人站立起来,跪地男子也在众人的搀扶下站起身来。

师先生跪地当父亲的“人肉板凳”(视频截图)

该视频发布上网后,被多家媒体转发报道,有网友留言:“小时候你是我的大树,老了我是你的板凳。”还有网友留言:“父母的关心和爱护是最真挚无私的,父母的养育之恩是永远也诉说不完的,此生尚有余力,自当尽心孝顺父母。”

网友评论(网络截图)

“当时真的挺感动的,从一楼一直到十八楼,大哥就在那里跪着。”视频拍摄者耿女士说,17日她去医院看望住院的公公,当时她先进入电梯,师先生扶着父亲则是最后进入,进入电梯后,师先生跪趴下让父亲坐在自己背上,电梯停了几次,不断有人进出,师先生都是一动不动跪在地上。

“孝顺父母都是应该的。”跪地男子师先生告诉极目新闻记者,他今年43岁,是一位货车司机,父亲今年81岁,前段时间父亲心肺功能出了些问题住院,几天下来,他和姐夫还有母亲轮流在医院照顾。17日上午,乘坐电梯的人比较多,等电梯的时候,父亲已经有些支撑不住了,为了让父亲舒服些,他就跪下让父亲坐在了背上。“我觉得没什么,以前父亲养育我,现在父亲老了,我自然应该照顾他。”师先生说。(记者 丁伟 视频剪辑 彭柳刘)

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
##########