新闻中心 > 社会 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

业主装修敲掉承重墙致整栋楼成危房 涉嫌犯罪被捕

2021-10-12 11:30 来源:澎湃新闻
分享到:

杭州一小区住户在装修自家房屋时敲掉承重墙,导致整栋楼成D级危房。澎湃新闻10月11日从杭州萧山区警方获悉,因涉嫌过失以危险方式危害公共安全罪,该户业主、包工头已被采取刑事强制措施。

8月,萧山区瓜沥镇商贸公寓31幢一楼业主在装修时擅自敲掉屋内承重墙,导致整栋楼出现墙体严重开裂等。据了解,该幢为砖混结构,建于1988年,有6层36户。经鉴定,房屋危险等级评定为D级,结构现状不能满足安全使用要求。镇政府已要求该幢业主暂时居住旅馆或投亲靠友,每户先行发放4000元安置费,由肇事的一楼业主支付;四周过道也已封闭,防止对过往车辆和行人造成伤害。

“已经通过加固维修的方式对房屋进行排危,时间在30天到45天,完成后会请第三方再对危险等级进行评定,达到B级以上才会让业主返回居住。”镇政府相关负责人告诉澎湃新闻。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱