新闻中心 > 青岛新闻 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

以“四新”项目助推高质量城区建设 市北五大项目集中开工

2021-10-14 05:00 作者:丁淑华 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网10月14日讯(记者 丁淑华)10月13日上午,青岛市秋季重大项目集中开工活动举行。此次重大项目集中开工活动主要目的是,落实全市重点产业和“四新”经济项目建设会议部署,动员全市上下在“项目落地年”的秋季冲刺阶段再攻坚、再发力,确保完成全年各项目标任务。

此次市北区共有5个大项目集中开工,包括百洋医药科技创新中心项目、人工智能产业集聚区项目、唐河路打通工程一期、聊城路体育中心及社会公共停车场项目以及泰能热电热源扩建项目(滨海能源岛项目)一期工程。市北区将以此次项目集中开工仪式为号角,围绕市委市政府“项目落地年”部署要求,全力支持重点项目建设,以大项目带动大发展。

(百洋医药科技创新中心项目规划图)

百洋医药科技创新中心用地面积24962.7平方米,总建筑面积118628.83平方米,是总投资240亿元的国际大健康产业集聚区二期项目。该项目用于建设健康金融创新港、健康人才中心、健康新零售中心。

(人工智能产业集聚区启动区项目规划图)

人工智能产业集聚区启动区项目西临胶州湾,东临环湾大道,项目规划占地面积约296亩,建筑面积约31万平方米,是总投资221亿元的人工智能产业集聚区的启动项目。该项目依托青岛地铁集团,以拓展轨道交通领域为产业突破点,构建“人工智能科技与轨道交通加工场+总部经济”的产业发展体系,加速人工智能与制造、金融、公共事业、生活消费融合创新发展。

(唐河路打通工程一期)

唐河路打通工程是青岛市东岸城区“15515”重点市政道路项目中的重要一环,是连接城阳区到市南区的重要载体,意义重大。聊城路体育中心及社会公共停车场项目,地下及地上设计约350个停车位,地上建设2951㎡体育场馆用房和配套设施,对于完善城市功能品质,具有重要意义。泰能热电热源扩建项目(滨海能源岛项目)一期工程是贯彻落实碳达峰、碳中和要求的重要项目,对改善青岛市的环境质量有着非常重要的作用。

市北区集中力量推进项目进展,从增强责任意识,提升工作实效;加强工作调度,统筹项目推进入手,确保项目按照节点和目标要求推进。同时完善产业规划,聚焦“四新经济”,发挥RCEP试验基地导流优势,加强对上沟通和对外推广,聚焦5大赛场、17条赛道等新产业、新业态招大引强,实行“政府+平台公司+头部企业+社会资本”发展模式与央企、500强企业等合作,加快推进国际邮轮母港启动区、中车四方智汇港、国际大健康产业集聚区核心区、人工智能产业集聚区启动区等重大项目建设,助力“四新经济”又好又快发展。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱