新闻中心 > 青岛新闻 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

冷空气15日来袭!9级阵风+降温8~10℃ 青岛将迎下半年来最冷周末!

2021-10-14 05:00 来源:青岛日报/观海新闻
分享到:

青岛日报社/观海新闻10月13日讯 今天天气不错,风和日丽,气温舒适,明天再暖和一天,马上就有一股冷空气袭来。

据中央气象台消息,受较强冷空气影响,预计10月14日至17日,我国中东部地区将先后出现大风降温、雨雪天气。此次冷空气过后,19日前后,还将有一股弱冷空气影响我国北方地区。10月以来,影响我国的冷空气活动频繁,预计10月24日之前,我国大部地区气温较常年同期将明显偏低,25日之后,冷空气势力有所减弱,气温阶段性回升。

随着这股强冷空气南下影响,15日起,我市将有一次明显大风降温天气,降温幅度可达8~10℃,即将迎来下半年以来最冷周末了。

今天夜间,我市上空的云量逐渐增多,北部内陆地区有轻雾。明天白天,多云间阴,中北部地区有阵雨。明天傍晚前后到15日,全市都会有阵雨出现,不过雨量不大,为小雨量级。16日南部地区局部有阵雨。

气温方面,14日市区最低气温13℃~15℃,内陆地区11℃~13℃左右,全市的最高气温在22℃上下。15日受降水影响,白天最高气温稍有下降,全市在20℃左右。真正的冷将出现在16日,15日20点左右,全市气温在16℃左右,而随着冷空气的不断渗透,气温持续降低,16日白天和17日白天最高气温全市11~13℃。而16日夜间和17日夜间最低气温市区和沿海地区5~8℃,内陆地区1~3℃,内陆地区和山区有轻霜冻和霜冻。

从风力上看,14日夜间起,我市北风逐渐增大为4-5级阵风7级,16日继续猛刮,风力增大为6-7级阵风9级,直到到17日下半程逐渐减弱。

(青岛日报/观海新闻记者 吴帅)

青岛市气象台14日06时发布:【青岛市区】今天白天,多云,北风3到4级阵风6级,今天夜间,多云转阴有阵雨,北风3到4级转4到5级阵风7级,今天最高气温22℃,最低气温15℃,相对湿度50%-95%。【预报各区】今天白天到夜间,多云转阴有阵雨,北风,海上5到6级转6到7级阵风8级,内陆3到4级转4到5级阵风7级。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
##########