新闻中心 > 青岛新闻 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

备好棉衣!较强冷空气周末袭青,市区周六气温直降至个位数

2021-10-12 11:23 来源:大众报业·齐鲁壹点
分享到:

@中国气象局最新发布:冷空气又又又来了! 局地降温12~16℃!

据预报,14日至17日,新一股较强冷空气将一路南下影响我国。受其影响,西北地区东部、内蒙古、东北地区、华北、黄淮、江淮、江汉、江南等地气温将下降6~10℃、局地降温幅度可达12~16℃。上述部分地区还将伴有4~6级偏北风。大家要注意及时增添衣物,谨防感冒哟~

image.png

10月11日,久违的太阳终于在青岛漏了脸,晴好天气下,气温也有小幅回升,14日全市最高气温预计上升至23℃。但新一轮冷空气即将于本周五影响岛城,北风阵风可达8到9级,周六大部分地区气温将下降8℃左右。

11日,青岛终于告别阴雨,迎来大晴天。不过受冷空气影响,气温不高,全市最低气温在9~14℃之间,其中,市区最低气温13.6℃,北部内陆地区平度、莱西等地低至10℃以下;市区最高气温为19.8℃,全市最高气温出现在城阳为20.6℃。

12日夜间气温仍较低,市区只有11℃左右,内陆地区则降至8℃左右。不过12日白天将延续大晴天,风力柔和,气温和11日差不多,最高气温将在20℃左右,可以趁着好天气把换季衣物晾晒准备一下。

13日到14日,云量有所增多。不过,由于下一轮强冷空气还没有赶到青岛,气温仍处于稳步回升的趋势。13日,全市最低气温在12~14℃,最高气温在22~23℃;14日,全市的最低气温将上升到13~16℃,最高气温预计在23℃左右。

15日开始,新一轮较强冷空气影响青岛。15日、17日受冷空气影响,风力增大,北风陆地5到6级阵风8级,近海海域6到7级阵风9级,且气温也会下降许多。目前来看,本周六(16日)青岛大部分地区气温将下降8℃左右。15日青岛将迎小雨,市区最高气温将下降至19℃,最低气温15℃;16日天气转晴,但气温会继续下降,市区最高气温降至15℃,而最低气温则会降至9℃;17日气温将会降至本轮冷空气的最低温度,市区最高气温只有12℃,最低气温8℃。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 高雅洁

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱