新闻中心 > 青岛新闻 > 正文

暑运返程与开学季叠加 青岛汽车站迎来学生客流高峰

2018-08-29 14:56 来源:青岛日报
分享到:

青岛日报/青岛观/青报网讯 随着开学日期临近,为期两个月的暑运进入了倒计时。记者从交运集团获悉,连日来,各大汽车站的学生客流明显增加。此次暑运学生返校客流高峰将持续到9月初,汽车站提醒准备返校的学生尽量提早预订汽车票,避开出行客流高峰。

长途站2条跨省长途线路调整发车时间

记者从交运集团青岛汽车总站了解到,从8月28日起,市内2个车站的2条东北方向线路发车时间进行调整,包括青岛至吉林白山、青岛至吉林榆树。

具体调整为:青岛长途汽车站始发的B247青岛至吉林榆树线路,发车时间由14:10调整至11:20;青岛汽车东站始发的D213青岛至吉林白山线路,发车时间由13:20调整至11:20,途经站点汽车北站发车时间为12:00。

8月31日迎来暑运返程最高峰

记者从交运集团西海岸汽车东站了解到,当前较热门的方向仍为蓬莱、威海、济南、泰安等旅游热门城市,同时也有不少学生返程回校。车站工作人员介绍,根据往年预计,暑期开学返校学生出行高峰将集中在济南、东营、泰安等省内大中专院校集中地。届时,客流将有明显增加。

▲图为工作人员正在指导学生自助购买车票。

目前,西海岸汽车总站前往泰安、济南、潍坊、烟台等方向的长途车票已经较为紧张。车站工作人员告诉记者,预计从8月31日起,车站将迎来暑运返程最高峰。“由于高校开学的时间跨度比较大,车站客流量不会像春运、十一黄金周那么大。我们暑运平缓期的每日客流量在3000—4000人次,预计暑运返程高峰时,每日客流量在5000-6000人次,客流量会有小幅度的增长。”西海岸汽车总站站长魏京杰说。

提醒:买长途票务必选择正规APP

根据现行规定,目前各大汽车站客票预售期为15天,入学新生及返校学生可通过车站窗口、自助售票机、交运行app等方式购买车票。

“随着信息技术的迅猛发展,各种购票APP相继推出市面,很多人习惯于用携程网、去哪儿网或飞猪网等购票APP买长途票。但是需要提醒大家的是,它们并未得到交运集团的授权,里面很多长途汽车的信息并不准确,有时还会出付完款未出票的情况。”西海岸汽车东站负责人李雪梅提醒旅客,尽量在“交运行”官方APP购买车票。网购车票后需在发车前到车站窗口或者自助取票机取票。(记者 周建亮 通讯员 唐小慧 高伟绪)

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
##########