新闻中心 > 青岛新闻 > 正文

跑在公交车上的爱:三八妇女节献花给最爱的人

2018-03-08 16:47 来源:青岛新闻网
分享到:

image.png

青岛新闻网3月8日讯(通讯员 杨正)3月8日,正值三八妇女节。有这样6对特殊的夫妻,他们同是青岛公交集团崂山巴士公司驾驶员,由于工作的要求,夫妻很少坐在一起吃团圆饭,甚至连吵架的机会都没有。今天正值“三八”妇女节,崂山巴士四、六分公司为平时难以团圆的公交夫妻们创造团聚的机会。

一辆409路公交车回到终点站公交河马石停车场,是一位女驾驶员,叫王秋芬,她刚停好车,吃惊地看到丈夫手捧鲜花来到她面前,还有他们用来留言的近二百张字条。原来,这是青岛公交集团河马石车队特意夫妻驾驶员们举办的“三八妇女节,献花给我的爱人”。

image.png

“我在公交工作已经20年了。”丈夫袁震说,袁震是307路的驾驶员。虽然在站台有重合,偶尔能碰到妻子,但几率很低,虽然平时聚少离多,但想到每天自己能为奔波在城市里的乘客带来安全,心里就很满足。20年前,我们都在公交车上当乘务员,相识相爱,两人后来都开上了公交车,至今已开了15年。据悉,崂山巴士像这样的公交夫妻还有十几对,这些夫妻驾驶员很辛苦,一个上早班,另一个就要上中班,虽然同住一个屋檐下,却象两地分居夫妻。但是他们从没耽误工作,反而做的非常优秀。“今年崂山巴士公司特意在‘三八妇女节’举办了男驾驶员向妻子献花的活动,让丈夫向妻子说声辛苦,让妻子向丈夫道声谢谢”。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
##########